Историю прислал(а): Анжела

Что нас толкает рушить чужую семью?

Что нас толкает рушить чужую семью?

Легко ли разрушить чужую семью? Что нас толкает на это? Зависть ли к чужому счастью, любовь ли, замешанная на ревности, или оскорбленное чувство собственного достоинства… Что заставляет нас пойти на этот страшный шаг - разрушить чужую семью?
Я видела много женщин, совершивших подобное зло, а также тех, кто пострадал от него. Немало было и таких, кто понял, что разрушение ее семьи началось тогда, когда она сама влезла в чужую. Ведь невозможно причинить боль и не почувствовать в ответ боль в сто раз сильнее причиненной.
Никогда не слушала сплетен и сама не давала для них повода. Обрывала тех, кто пытался сообщить пикантную новость из чужой жизни. Копаться в грязном чужом белье - непристойно, неприлично. Таково мое мнение.
Общительная, веселая и живая, я не думала даже о самом легком флирте, храня верность тому, с кем заключила брак. Муж отвечал мне тем же. Наш брак основан на любви и доверии. Иного быть не может.
И когда пришло письмо на мой электронный ящик от человека, которого я любила когда-то всей душой, очень удивилась. Удивилась и письму, и тому, что он меня нашел. А больше меня удивили его слова: «Живу с женой уже 10 лет, а тебя забыть не могу. У нас дети, но я все время думаю о том сыне, который бы родился у нас с тобой. Если бы ты вышла за меня замуж, у нас был бы сын, я уверен… Я люблю тебя. Ответь мне».
Хорошее письмо? Я причитала его и задумалась. И что мне теперь делать? Ответить? Дать повод на продолжение? Или лучше молчать и делать вид, что никакого письма не было. Признаюсь честно, соблазн написать резкий ответ был так велик, что я выключила компьютер, чтобы ему не поддаться. Потом хотела просто свести к необходимой вежливости: «Привет! Как ты, где живешь, чем занимаешься…» И все же решила ничего не делать.
А утром пришло еще одно письмо. «Ты молчишь. Я все понимаю. Я чувствую себя подлецом по отношению к жене и детям. И все равно я не могу без тебя. Ответь мне». И опять я промолчала. Надеялась, он решит, что ошибся адресом. И не могла понять, откуда он его взял.
За день пришло еще пять писем. И в каждом было лишь одно: «Я тебя люблю. Я ошибся. Прости меня. Напиши мне. Давай попробуем встретиться и начать все сначала».
Начать все сначала. При том, что есть семья у него и есть семья у меня. При том, что я люблю своего мужа и не собираюсь ему изменять. Но откуда, откуда он узнал мой адрес?!
Прошла неделя. Письма шли и шли. Он сходил с ума, признавался в любви, проклинал меня и снова говорил о любви. Любви, которая нас когда-то соединяла - красивая, чистая и сильная. Любви, которой уже нет. Давно нет.
Я написала ответ. Наверно, он был не такой, какой бы желали прочитать многие женщины: «Давай не будем продолжать эту бессмысленную переписку. У меня есть своя жизнь. В ней тебе места НЕТ. Я люблю своего мужа. Обрати внимание на свою жену! Прощай».
Он все понял. В ответ пришло только: «Извини. Люблю. Прощай».
Письма прекратились, а загадка осталась. И только спустя какое-то время, моя приятельница проговорилась о том, что дала мой электронный адрес тому человеку. Дала и сообщила ему, что я о нем думаю, люблю его, но не решаюсь сказать. Дала потому, что завидовала нашему семейному счастью, любви и вере друг в друга. Решила разрушить ее хотя бы вот так, внести трещину в мою любовь, посеять сомнения. Знала, как я любила, и решила воспользоваться этим. И опомнилась только тогда, когда от нее ушел муж. Ушел к той, кого любил когда-то.
Не будем нарушать заповеди. Хотя бы потому, что как аукнется, так и откликнется.

Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий